13750832403

玖米環境-植物墻裝飾專家

綠色新聞 首頁> > 新聞中心 > 綠色新聞

室內垂直綠化植物的選擇

作者: 來源: 日期:2016-06-17 13:27:00 人氣:0

 眾所周知,當建筑物、構筑物外表面爬滿爬山虎、長春藤等植物時,盛夏可使室內溫度下降2-4攝氏度,而屋頂綠化相當于地面綠化效益的60%綠色植物不但可以抑制熱島效應,還能吸收空氣中的有害物質。這些植物多是自然長成,然而在室內的垂直綠化景觀受所在地域、朝向與設計效果的不同,對植物的選擇也就有所不同。所以,我們要對不同植物的生長質量、人工環境的適應能力、視覺效果、耐旱性、抗寒性、耐陰性、耐鹽堿性、空氣和水污染抵抗力、抵抗病蟲害的能力等因素有所了解。

 常用室內垂直綠化植物有:虎尾蘭、綠蘿、紅掌、吊竹梅、斑馬萬年青、吊蘭、蚌草、孔雀竹芋、袖珍椰子、花葉萬年青、白掌、腎蕨、鳳尾蕨、豆瓣綠、山菅蘭、鴨腳木、灑金珊瑚、八角金盤等。

 在香港逸東“智”酒店大堂里,一面的6米*8米垂直植物墻格外搶眼,墻面由360多株虎尾蘭和其他植物組成。這面巨大的植物墻,不僅大大改善了酒店內的空氣質量,同時也使酒店減少了空調和其他空氣凈化設備的使用,從而達到了節能減排的效果。


室內垂直綠化

    標簽: