13750832403

玖米環境-植物墻裝飾專家

環保日記 首頁> > 新聞中心 > 環保日記

室內垂直綠化的養護

作者: 來源: 日期:2016-06-16 09:04:24 人氣:0

 要想室內垂直綠化的生命力長久,完好的灌溉系統和光照與后期維護必不可少,下面我們通過這兩個方面來了解一下室內垂直綠化的養護。

 1、室內垂直綠化的灌溉系統和光照

 由于垂直綠化是用植物層層疊加在一起,解決供水灌溉的問題就成了重中之重。尤其在外出的時候,一旦植物長時間停水就會導致很大的損失。因此垂直綠化需要一個智能的灌溉系統。這個系統由定時器(定時供水),水槽,水位儀(缺水報警),水泵還有供水管道組成。通常植物的光照條件受戶型、朝向、窗口大小等條件制約,室內采光環境不好或無日照環境可以通過燈具來進行人工補光讓植物更好的發揮光合作用。

 2、室內垂直綠化的后期維護

 再好的生態環境也需要后天人為維護,對植物景觀墻的精心護理是尤為重要的。室內垂直綠化施工的過程相對簡單,植物景觀墻不但美觀結實,更要維護和打理,定期的灌溉營養液,適時的修剪、更換植物、施肥、除蟲、固化植物的大小等等也會為生活增添一種樂趣。


室內垂直綠化養護

    標簽: