13750832403

玖米環境-植物墻裝飾專家

綠化知識 首頁> > 新聞中心 > 綠化知識

垂直綠化應用于室內的形式

作者: 來源: 日期:2016-06-16 09:02:00 人氣:0

 上篇我們介紹了垂直綠化應用于室內的優點,既然垂直綠化在室內也適用,那么垂直綠化在室內的展現形式有哪些呢?

 (1)骨架+花盆:通常先緊貼墻面或離開墻面5-10cm搭建平行于墻面的骨架,輔以滴灌或噴灌系統,再將事先綠化好的花盆嵌入骨架空格中,其優點是無論是地面植物還是山崖植物均可以選用,自動澆灌,更換植物方便;不足是需在墻外加骨架,厚度超過20cm,增大體量可能影響表觀;因為骨架須固定在墻體上,在固定點處容易產生漏水隱患,骨架銹蝕等影響系統整體使用壽命;滴灌容易被堵失靈而導致植物缺水死亡。

 (2)模塊化墻面綠化:其建造工藝與骨架+花盆方式雷同,但改善之處是花盆變成了方塊形、菱形等幾何模塊,這些模塊組合更加靈活方便,模塊中的植物和植物圖案通常在苗圃中按要求預先定制好,經過數月的栽培養護后,再運往現場進行安裝;壽命較骨架+花盆更長,不足是也需在墻外加骨架,厚度大于20cm,增大體量可能影響表觀;因為骨架須固定在墻體上,在固定點處容易產生漏水隱患,骨架銹蝕等影響系統整體使用壽命;滴灌容易被堵失靈而導致植物缺水死亡,價格較相對高。


垂直綠化的形式


    標簽: