13750832403

玖米環境-植物墻裝飾專家

綠化知識 首頁> > 新聞中心 > 綠化知識

屋頂綠化植物如何選擇?

作者: 來源: 日期:2016-06-14 09:06:01 人氣:0

 針對屋頂的特殊生境條件,屋頂綠化植物的選擇應以耐旱、耐熱、耐寒、耐強光照、抗強風和少病蟲害的植物為主,而且,生長特性和觀賞特性穩定、可粗放管理、滯塵控溫能力較強。

 屋頂綠化應盡量采用低矮灌木、草坪、地被植物和攀援植物,原則上不栽植大型喬木,有條件時可少量種植耐早小喬木。這不僅有利于降低營造和維護成本,也是適應屋頂土壤基質厚度有限的特點。另外,不宜選用根系穿透性較強的植物,防止植物根系穿透建筑防水層,如竹類植物。

 在樓房頂層的綠化中,一般沒有休閑功能要求,也不對外開放,宜采用單純綠化形式,可采用草地式綠化,以發揮生態功能為主。適宜栽植的植物有佛甲草、垂盆草、凹葉景天、德國景天、大花馬齒莧、金葉過路黃、畫眉草、雀麥、葛藤等植物。

 在裙樓、架空層、低層商業和單位樓房樓頂等屋頂綠化中,多將屋頂綠化與休閑、健身乃至商務活動相結合,屋頂綠化多采用花園式或組合式,植物應用也采用群落式,可選擇的綠化植物比較多樣。根據屋頂綠化土壤基質厚度,選擇不同的植物,合理配置。


屋頂綠化植物

    標簽: