13750832403

玖米環境-植物墻裝飾專家

綠色新聞 首頁> > 新聞中心 > 綠色新聞

藤本植物在綠化中有哪些應用形式?

作者: 來源: 日期:2016-06-14 09:02:35 人氣:0

 1、墻面的綠化

 現代城市的建筑外觀若配以軟質景觀藤本植物進行垂直綠化,既增添了綠意,使之富有生機,又可以有效地遮擋夏季陽光的輻射,降低建筑物的溫度。藤本植物綠化舊墻面,可以遮陋透新,與周圍環境形成和諧統一的景觀,提高城市的綠化覆蓋率,美化環境。

 2、構架的綠化

 利用構架布置的藤本植物,已成為園林綠化中的獨立景觀。種植上各種不同的藤本植物,構成繁花似錦、碩果累累的植物景觀,既可以賞花觀果,又提供了納涼游怨的場所。既美化了環境,又改善了生態。

 3、立交橋的綠化

 在城市市區的立交橋占地少,一般沒有多余的綠化空間,可用藤本植物綠化橋面,增添綠色。如北京、天津等城市用地錦、常春藤等綠化立交橋面,美化了環境,提高了生態效益。

 4、覆蓋地面

 利用根系龐大、牢固的藤木植物覆蓋地面,可起到保持水土的作用。另外與大、小喬木及灌木協調配植,從而增加林木的層次性。園林中的山石多以藤本植物占綴,使之顯得生機盎然,并且還可遮蓋山石的局部缺陷。


藤本植物的應用形式

    標簽: