13750832403

玖米環境-植物墻裝飾專家

綠色新聞 首頁> > 新聞中心 > 綠色新聞

垂直綠化植物的展現方式

作者: 來源: 日期:2016-06-12 09:05:29 人氣:0

 在我們的家居生活環境中,總會少不了放置一些綠色植物,而有了垂直綠化植物的裝點,我們的家居也能變得更加的美觀。垂直綠化植物其實是在我們的立體空間中利用棚架、墻體、欄桿等栽植藤本植物、攀緣植物或采用盆缽栽植垂吊植物,達到立體綠化和美化等效果的一種綠化方法。主要方式有以下這些:

 1、借助高花架。通常我們家居中都會有一些高花架,如果能將花木升高,可以讓整個空間也變得寬闊起來,是非常理想的裝飾品。

 2、運用植物墻??梢赃x擇一些常綠的植物來放置在室內,可以保持四季常綠,非常不錯的效果。

 3、使用花擱架。將花擱板鑲嵌于墻上,在板上放置一些枝葉下垂的花木,能給整個居室帶來更好的視覺感。

 4、懸掛的方法??梢詫⒕哂醒b飾效果的花籃懸掛在門廳、門側、窗下等,讓花籃內的植物自然下垂,能起到很好的裝飾作用。

 花卉植物在居室中的裝飾作用有著鬼斧神工的效果,營造一個清新自然的生活環境,給我們的生活帶來無限樂趣。


垂直綠化

    標簽:
    上一篇: 植物墻養護方法