13750832403

玖米環境-植物墻裝飾專家

綠色新聞 首頁> > 新聞中心 > 綠色新聞

植物墻養護方法

作者: 來源: 日期:2016-06-08 13:06:15 人氣:0

 在垂直綠化中前期完成載體的搭建、安裝和植物的選擇搭配和種植,后期植物的養護也是一個非常重要的工作環節。植物的養護包括病蟲害的防治、施肥、澆水、修剪、更換等工作。

 對于垂直綠化,由于現代管理比較簡單,而且采用的植物也比較單一,沒有形成一個較完整,復雜的生態系統和食物鏈。病蟲害一旦發生就會很快蔓延,危及整個植物墻體,小則損失少許植物、多則危及整個植物墻體。所以必須加強病蟲害的防治,以“防治為主,綜合整治”的原則建立一套完善的防治方法和措施。

 澆水是植物養護管理的一項最普通,基本的工作,非常簡單,但也非常重要。一般得掌握澆水的時間為上午的7-9點,下午5點以后,因為植物的主要呼吸在這個時間段,放出大量的氧氣,需要大量的水。而中午太陽光較強烈的時候不利于澆水。還得根據植物的生長特性,季節,環境考慮植物的澆水量,澆水過多會造成植物的根莖葉的腐爛。


植物墻養護方法

    標簽: