13750832403

玖米環境-植物墻裝飾專家

綠色新聞 首頁> > 新聞中心 > 綠色新聞

植物墻認知的幾個誤區

作者: 來源: 日期:2016-06-06 13:15:52 人氣:0

 隨著植物墻在我們的生活中頻繁出現,人們對植物墻也有了一定的理解,但是還是存在一些誤區,下面杭州植物墻列舉幾個植物墻認知的誤區。

 第一、任何地方都可以設置植物墻

 植物墻的設置需要對環境經過客觀的評估來設定,結合環境因素、裝飾因素、經濟因素、時效性因素等多種因素來設置,有些場所環境主要是為了人居環境來打造,環境因素本來就昏暗和閉塞,對于植物的長期生存有較大的影響,另外很多北方的室外也考慮使用植物墻,由于冬季的氣溫及氣候,長期生存的植物墻是很難保證長期的時效性的。

 第二、植物墻一定能夠凈化空氣

 植物墻凈化空氣的原理是依靠其正向代謝吸收二氧化碳、制造氧氣和釋放負氧離子,另外可以起到一定的加濕和對灰塵的吸附作用,但在特殊的環境下,植物發生此生代謝,如空氣不流動,可能會有負面作用,在室內長期潮濕或者陰暗的環境下,植物的基質會滋生一定的細菌,也能夠產生一定的負向作用,所以設置植物墻一定要結合實際的環境和需求。

植物墻認知的誤區

    標簽:
    上一篇: 正確認識植物墻