13750832403

玖米環境-植物墻裝飾專家

綠化知識 首頁> > 新聞中心 > 綠化知識

植物墻培養基質如何選擇?

作者: 來源: 日期:2016-06-03 13:32:37 人氣:0

 栽培介質是植物墻植物生長的物質基礎,是對植物起固定和支持作用,緩沖外界環境對植物的危害,為植物提供水分和養分的介質。栽培介質的選擇應充分考慮植物墻的高度、養護管理水平和景觀效果。下面杭州植物墻就講講植物墻培養基質如何選擇。

 1、選擇原則

 為了能夠給植物提供足夠的養分和生長基礎,且便于養護管理,栽培介質的選擇尤為重要。根據植物墻的特點,充分考慮多種因素,栽培介質的選擇應符合以下原則。

 2、質量輕,保水、排水性能好

 植物墻栽培介質選擇的最重要原則就是質量輕,這樣可以減輕植物模塊的質量,繼而減輕金屬支撐架所需承受的力量,以保證安全。栽培介質還應具備吸水率大、持水力強的特點,減少供水系統的負荷,為植物提供必需的生存條件。在夏季多雨地區,栽培介質還應具有良好的排水能力,使過多的水分易疏泄,防止植物根部積水腐爛,發生濕害。

 3、物理性狀良好,化學性質穩定,具有極佳的通氣性能

 栽培介質應有較大的總孔隙度,在達到飽和吸水量后,尚能保持大量空氣空隙,以利根系的貫通和擴展,為植物生長提供必需的氧氣,保證植物根部的清潔,防止植物根部腐爛,減少植物病害的發生。栽培介質還應具有良好的化學性質,不易變質和腐敗,從源頭上杜絕對環境的污染,減少對植物的危害。


植物墻培養基質選擇

    標簽: