13750832403

玖米環境-植物墻裝飾專家

環保日記 首頁> > 新聞中心 > 環保日記

垂直綠化植物為什么會容易死亡?

作者: 來源: 日期:2016-06-01 13:14:11 人氣:0

 植物主要有四個特性:向水性、向營養性、趨光性、根系向下性。由于垂直綠化的特殊性,經過實踐觀察,發現垂直綠化植物為什么會容易死亡主要有以下原因:

 1.垂直綠化植物生長環境時間久了出現營養缺乏,尤其室內綠化光線較弱,在沒有補光燈的情況下,植物缺少足夠光照,植物光合作用減少。眾所周知,植物為自養型生物,可以依靠光合作用制造能量供自己生長。當光照亮不足時,植物不能制造足夠的營養滿足自身生長,這時植物就容易死亡。

 2.目前市場上垂直綠化種植系統百家爭鳴,各家公司所用種植系統均有自己的特點。某些種植系統因為自身缺陷會使垂直種植面出現供水死角,無法給植物均勻供水。具體表現為:滴管不工作,部分滴管堵塞,出現澆灌死角,部分植物得不到充足的供水。


垂直綠化植物

    標簽:
    上一篇: 垂直綠化的發展