13750832403

玖米環境-植物墻裝飾專家

環保日記 首頁> > 新聞中心 > 環保日記

垂直綠化的發展

作者: 來源: 日期:2016-05-30 13:27:44 人氣:0

 近年來,隨著世界各國在城市現代化進程上的加快,城市建設用地與綠化用地的矛盾日益突出,對綠化的需求越來越強烈,于是出現了城市屋頂綠化的熱潮,蘊藏著巨大綠化空間的城市建筑物垂直面也漸漸吸引了人們的目光。

 垂直綠化,可減少陽光直射,降低溫度。據測定,有紫藤棚遮蔭的地方,光照強度僅有陽光直射地方的幾十分之一。濃密的紫藤枝葉象一層厚厚的絨毯,降低了太陽輻射強度,同時也降低了溫度。城市墻面、路面的反射甚為強烈,進行墻面的垂直綠化,墻面溫度可降低2—7攝氏度,特別是朝西的墻面綠化覆蓋后降溫效果更為顯著。同時,墻面、棚面綠化覆蓋后,空氣濕度還可提高10—20%,這在炎熱夏季大大有利于人們消除疲勞、增加舒適感。

 垂直綠化不但美化環境,還能起到減少噪聲、凈化空氣和隔熱降溫等作用。在日本,栽植了草坪、花卉或灌木等的裝置系統被安裝在了圍墻、護欄、坡壁、垂直的各種廣告支架等上面,使混凝土變成了綠色森林。相信在今后,我們會看到很多充滿生機的建筑物垂直面。

垂直綠化發展

    標簽: