13750832403

玖米環境-植物墻裝飾專家

環保日記 首頁> > 新聞中心 > 環保日記

植物墻為我們的生活增添更多的綠色

作者: 來源: 日期:2016-05-27 13:15:48 人氣:0

 什么叫做植物墻?植物墻就是植物形成的墻體,有些植物的成長能力很強,它可以生長在垂直的建筑墻面。生態植物墻很美觀,可以形成生態建筑風格。植物墻有多種,每個人都有不同的要求,植物墻可以根據要求設計成各種造型,高低錯落的墻體造型??梢栽趬斏霞由嫌兄谥参锷L的燈具,讓植物墻更加的美觀。

 植物墻可以分割開內外的空間,并且植物墻擁有生機勃勃的色彩,能夠讓人感到很放松和舒適。在歐洲各國家,植物墻得到了廣泛運用,在美國和日本使用范圍也很廣。植物墻是一個生態系統,設計師通過溫度、濕度、色彩等條件來選擇最適合的常綠或者顏色鮮艷的植物,來為人們創造一個貼近自然的生活環境。室內植物墻能夠吸收空氣中的有害氣體,也能夠改善室內的環境,是其他的藝術品望塵莫及的。很多人都認為植物在墻上扎根會毀壞墻體,但其實,這種毀壞是可以避免的,只要在墻體表面提供一種可以讓植物扎根的基質,并且提供給植物足夠的水和養分,植物的根系就只會分布在墻體的表面,從而形成無害的綠化墻。

植物墻生活增添綠色

    標簽: