13750832403

玖米環境-植物墻裝飾專家

綠化知識 首頁> > 新聞中心 > 綠化知識

屋頂綠化的構造

作者: 來源: 日期:2016-05-25 13:17:43 人氣:0

 屋頂綠化的主要構造層:種植區構造層由下至上主要由保護層、排(蓄)水層、過濾層、基質層、植被層組成。下面杭州植物墻為大家具體講講這些構造層。

 保護層

 保護層包括防水層和防根層,有時兩者合而為一。保護層主要有兩個作用,防水和防止植物根系的穿透,有時分為防根層和防水層,有時合二為一。對于保護層的要求,除了防止雨水和灌溉水的滲入,也要求防水層能長時間抵抗植物根系的穿透能力。

 (蓄)排水層

 (蓄)排水層一般包括(蓄)排水板、陶礫(荷載允許時使用)和排水管(屋頂排水坡度較大時使用)等不同的(蓄)排水形式,用于改善基質的通氣狀況,迅速排出多余水分,有效緩解瞬時壓力,并可蓄存少量水分。

 過濾層

 過濾層的作用是阻止基質進入排水層。過濾層要保證有排水的功能,除此之外,還要有防止排水管泥沙淤積的作用。一般采用既能透水又能過濾的聚酯纖維無紡布等材料。


屋頂綠化

    標簽: