13750832403

玖米環境-植物墻裝飾專家

綠色新聞 首頁> > 新聞中心 > 綠色新聞

城市立體綠化是否可行?

作者: 來源: 日期:2016-05-23 13:32:46 人氣:0

 城市的“熱島效應”成為城市和諧發展所面臨的一大難題,而“立體綠化”作為城市綠化的新舉措恰恰解決了這一難題。

 “立體綠化”突破了傳統綠化只注重平面綠化這一觀念的局限,它更加注重的是垂直的綠化,立體空間的綠化,它是解決擁擠城市“熱島效應”在傳統綠化方法上的創新。

 傳統綠化在解決“城市熱島效應”上多是采取地面種植大片草坪或樹木,而“立體綠化”采取的是在墻上和屋頂上種植植物,植物栽種的載體區域發生了重大的變化?!傲Ⅲw綠化”所營造的城市綠色環境更能起到防風滯塵、凈化空氣、降低噪音、吸收二氧化碳、減弱太陽的輻射及調節建筑物內的溫度的作用,特別適用于人口稠密、建筑物擁擠的城市鬧市區。

 立體綠化可以使人們推開窗戶就能呼吸到新鮮的空氣,看到對面樓房墻壁上掛上“綠色窗簾”;當人們處在高空俯瞰時,可以看到綠色的片片屋頂變成起伏連綿的草原……這無疑令人們的身心獲得健康。


城市立體綠化

    標簽: