13750832403

玖米環境-植物墻裝飾專家

綠化知識 首頁> > 新聞中心 > 綠化知識

屋頂綠化的植物選擇

作者: 來源: 日期:2016-05-18 09:32:40 人氣:0

  

 屋頂綠化植物的選擇和植物的種類:

 以耐旱植物為主,遵循植物多樣性和共生性原則,以生長特性和觀賞價值相對穩定、滯塵控溫能力較強的本地常用和引種成功的植物為主。

 屋頂綠化植物是以當地的,地方植物,以低矮灌木、草坪、地被植物和攀援植物等為主,原則上不用大型喬木,有條件時可少量種植耐旱小型喬木。

 屋頂綠化是在建筑物屋頂上做景觀綠化的,有別于一般的花盆盆栽或者在原土壤的綠化種植,要解決五個關鍵問題:屋頂的排除雨季積水,種植灌溉疏水,屋面防水(如是新建建筑物,屋面分部做全的,已有屋面走坡層,屋面防水層,屋隔熱層的,做屋頂綠化就不用再次做屋防水了);屋頂綠化隔層結構,是蓄水潤濕植根,阻隔屋頂的綠化種植植根,這層綠化隔層的結構是屋頂綠化的關鍵技術,解決了建筑物與綠化景觀之間的技術銜接,現在有了屋頂綠化專利產品;將比較復雜的技術問題,采用簡單的科技方法解決,就是采用一塊輕質的塑料隔層結構板(蓄排水隔根+過濾土工布)屋頂綠化,天臺花園的綠化種植應選擇須根發達的植物,不宜選用根系穿刺性較強的植物,防止植物根系穿透建筑防水層。


屋頂綠化

    標簽: