13750832403

玖米環境-植物墻裝飾專家

綠化知識 首頁> > 新聞中心 > 綠化知識

室內植物墻植物選擇應遵循的原則

作者: 來源: 日期:2016-05-13 17:03:37 人氣:0

 1、養護管理簡單

 考慮到室內植物墻植物特殊的種植環境、景觀效果和養護成本,植物應該具有綜合抗性強的特點,主要以租房管理為主,植物的選擇應以日常養護管理簡單為原則。

 2、生長速度適中

 生長速度過快的植物不利于保持景觀的穩定性,也不便于養護管理;并且處于載荷安全的需要,植物長期在立面上生長,生長過快會給植物墻系統載荷增加負擔。植物生長過慢,難以形成立竿見影的景觀效果。因此,在選擇室內植物墻植物時要求其生長濕度適中,最好選擇枝葉稠密、覆蓋效果好的植物。

 3、人性化

 由于室內是人的活動空間,所以在室內植物墻植物的配置上,要在滿足植物生長的前提下充分考慮人的因素,最好能吸收室內的有害物質,盡量不選擇帶刺易傷人、釋放刺激性氣味、含有毒素的種類。適當選擇一些芳香植物,可使室內芳香四溢,是身處其中的人心情愉悅。


室內植物墻植物選擇


    標簽:
    上一篇:暫無信息