13750832403

玖米環境-植物墻裝飾專家

綠化知識 首頁> > 新聞中心 > 綠化知識

室外想做垂直綠化卻不知道該怎么選植物看這里

作者: 來源: 日期:2017-05-11 15:32:05 人氣:0

  垂直綠化在室外應用的范圍更是廣泛,建筑外墻、陽臺及屋頂花園、籬欄、棚架、護坡、立交橋等位置都可以進行綠化。那么室外的垂直綠化植物該如何選擇呢?我們一起來了解下!

  不用的立地條件決定不同選擇。建筑外墻面的綠化應選擇生命力強的枝葉茂盛的攀緣植物,使其在各種垂直墻面上快速生長。如爬山虎、紫藤、常春藤、五葉地錦、凌霄、絡石等植物有一定觀賞性,可作首選。

  杭州植物墻應用附加設置物大大拓展了垂直綠化植物的種類,可選用多種草本、木本植物,如上海世博會城市主題館墻面綠化形式,選用的植物有亮綠忍冬、紅葉石楠、金森女貞、絡石和六道木等。護坡和陽臺綠化可采用懸垂類植物,如云南黃馨素、錦帶花、粉花繡線菊、凌霄、老鴨嘴藤等。 立交橋等位置種植爆竹花、牽?;?、鳶蘿、黃馨素等開花攀援植物?;h欄、棚架則一般用于庭院垂直綠化,可以選擇木香、薔薇、金銀花等觀賞性較強的植物。


    標簽: