13750832403

玖米環境-植物墻裝飾專家

綠化知識 首頁> > 新聞中心 > 綠化知識

為什么全世界都在追捧空間垂直綠化?

作者: 來源: 日期:2017-04-20 16:29:54 人氣:0

  隨著城市化進程的加快,城市規模迅速擴大,城市人口與日俱增,沙漠化、沙塵暴、PM2.5等惡劣天氣的詞匯已頻繁地出現在人們視野中,導致人們也越來越關注生態環境,而空間垂直綠化已成為全世界綠色運動中不可缺失的一部分。

  垂直綠化的作用:

  植物的自然美與生態美,賦予了垂直綠化觀賞性、生態性與經濟性三方面的價值。觀賞價值:植物的柔與建筑的剛相映,增加建筑物的藝術效果;豐富城市綠化層次,提高綠化面積,使城市環境更加整潔美觀、自然生態。

  生態價值:可以緩解城市熱島現象,改善小氣候,殺菌滯塵,凈化空氣,降低噪音,提高生物多樣性。

  經濟價值:對建筑物降溫隔熱,有利于降低建筑運營能耗,節能減排;同時保護建筑表面,延長建筑使用壽命。

  為什么全世界都在追捧空間垂直綠化?人們無力改變世界的模樣,卻可以迅速打造自己的小環境,那么垂直空間綠化就是最好的助手,它不但會還你一份純凈的空氣,同時它還可以美化我們的環境、隔熱降溫、降低噪音、保護墻面等等,諸多的特點足以讓垂直綠化受到人們的青睞。


    標簽: