13750832403

玖米環境-植物墻裝飾專家

綠化知識 首頁> > 新聞中心 > 綠化知識

垂直綠化的的發展過程及趨勢

作者: 來源: 日期:2017-04-20 16:28:45 人氣:0

  垂直綠化的發展依賴于技術水平的更新。從地面種植到墻面載體栽植,從利用藤本植物年復一年的攀爬完成立面綠化,到安裝綠化模塊即時實現綠化效果,垂直綠化技術在近十年內有了長足的發展。

  傳統技術由植物和平面種植基盤構成,如地栽攀爬類植物,利用建筑種植槽栽植下垂植物,或通過擺放花盆實現立面綠化,其效果形成依賴植物攀爬特性;新型植物墻技術則是一套完整的綠化體系,由支撐系統、灌溉系統、栽培介質系統、植物材料等共同組成一個輕質栽培系統。技術的創新使植物的選擇面更廣,創造了豐富的綠化效果,擴寬了垂直綠化的應用范圍。

  作為改善城市生態環境的一種舉措,垂直綠化是應對城市化加快、人口膨脹、土地供應緊張、城市熱島效應日益嚴重等一系列社會環境問題而發展起來的一項技術。與傳統的平面綠化相比,垂直綠化拓展了空間,讓“混凝土森林”變成真正的綠色天然森林,是人們在綠化概念上從二維空間向三維空間的一次飛躍,將會成為未來綠化的一種新趨勢。


    標簽: