13750832403

玖米環境-植物墻裝飾專家

綠化知識 首頁> > 新聞中心 > 綠化知識

南北方植物墻的不同點

作者: 來源: 日期:2017-03-10 18:41:05 人氣:0

  現在植物墻已經在各個領域被廣泛使用了,不管是南方北方,室內室外,幾乎都用應用到植物墻的地方。南北方植物墻還是有很多不同的,今天就來給大家講講南北方植物墻的不同點吧!

  1、由于氣候原因,大多數北方植物墻的苗木還是基于南花北運,北方的植物品種只有少部分可以直接應用到植物墻上,尤其是室內植物墻。

  2、在北方由于溫度的原因,大多數室外的植物墻的打造基本局限于階段性或周期性;但室內植物墻的局限性小,因為大多室內人居住環境在冬季會取暖,相比華中南以及華東其實植物在冬季的環境明顯優于這些地域,基本北方四季均可打造室內植物墻,且溫度相對既定。

  3、濕度對植物墻的影響較大,尤其是在持續高濕的環境中植物墻的病害較為嚴重,南方的梅雨季節或持續高濕對植物墻的影響較大,即使實在室內對人居環境也會有較大的影響,另外植物墻自身的載體與密集的植物對相對干燥的環境會更加合適,在北方的濕度是植物墻打造的一個優勢。

  4、作為北方,綠化以及植被的覆蓋率遠遠低于南方,尤其是在相對繁華的都市,植物墻作為立體景觀可以不占用更多的空間來營造,相比南方其實植物墻的需求會更加有潛力,除了景觀對環境的調節,在加濕、滯塵、空氣凈化功能上也發揮很大的作用。

  以上就是南北方植物的不同點,相信你已經了解了吧!希望此文對您有所幫助。

植物墻

    標簽: