13750832403

玖米環境-植物墻裝飾專家

綠化知識 首頁> > 新聞中心 > 綠化知識

植物墻的植物選擇與養護

作者: 來源: 日期:2017-02-23 17:32:44 人氣:0

  植物墻在人們的生活中越來越常見,那么對于它的選擇和養護,就需要我們的多加注意了。

  1.藤本植物離心生長能力很強,需要肥水充足,應經常施肥和灌溉,及時松土除草,特別是用栽植槽或缸、箱栽植時,裝土容積有限,蓄水保肥量差,應增加施肥和灌水次數。

  2.及時修剪整形,生長期注意摘心、抹芽,促使側枝大量萌發,迅速達到綠化效果。

  3.花后及時剪殘花。冬季應剪去病蟲枝、干枯枝及重疊枝。

  當然,制作植物墻的植物選擇也非常廣泛,玖米可以列出以下幾種供大家參考。

  植物墻植物的選擇:腎蕨、袖珍椰子、長春花、合果芋、變葉木、常春藤、鳥巢蕨、佛甲草、麥冬、火鶴、彩葉草、百鶴、鳳梨、彩虹竹芋、孔雀竹芋、吊竹梅、八角金盤、君子蘭、文竹、鐵線蕨、蘭花、石斛、絡石、倒掛金鐘、龜背竹、吊蘭、金邊吊蘭、萬年青、蝴蝶蘭、薔薇、海梔子、紅繼木、鴨腳木、橡皮樹、九里香、小葉女貞、金葉女貞、瓜子黃楊等等。

  大家可以根據自己的實際情況進行對植物墻的挑選,當然,不同植物構成的植物墻也有不同的養護方式。

植物墻

    標簽:
    上一篇: 垂直綠化的作用