13750832403

玖米環境-植物墻裝飾專家

綠色新聞 首頁> > 新聞中心 > 綠色新聞

植物花墻制作的注意事項

作者: 來源: 日期:2017-02-16 13:42:48 人氣:0

  如今植物墻作為一種景觀建筑墻面,無論是室內還是室外,都能看到植物墻的身影。植物花墻,顧名思義是用花和植物組成的墻面,在制作的時候需要注意的因素有很多。

  一、擇地

  擇地是指環境與空間的選擇,一般觀花類植物對環境與空間的要求較高,玖米在造花卉植物墻的時候,如果有條件盡量選擇光線充足、環境優良的環境來打造,也因環境的不同來控制觀花類植物墻的應用比例與數量,一般除了室外相對較好的環境可以在溫室、陽光房內打造觀花類的植物墻較好。

  二、溫控

  溫度對植物的生長與開花有較大的影響,要延長植物的花期可以根據不同的品種或環境來找到事宜開花植物墻的相對溫度,一般如果有條件可以適度的將溫度控制在相對事宜的溫度,但不是溫度越高越好,也要同時注意溫差與相對低的溫度來抑制植物代謝過快來延長花期與景觀性。

  三、光線補充

  大多數觀花植物都相對喜光,如成年的紅掌需要日光線為1.5mol左右,而成年的綠蘿大約需要1.2mol即可,在植物墻打造之時候,盡量要保障觀花類植物的充足光線,如在室內可盡量將燈光調節較亮,或將觀花植物栽培在相對靠近光源的位置。

  由于植物墻是由植物做成,所以想要保持它的效果就需要養護人員的精心照顧,在制作時也應該考慮好各種因素。

植物墻

    標簽: