13750832403

玖米環境-植物墻裝飾專家

綠化知識 首頁> > 新聞中心 > 綠化知識

植物墻設計誤區

作者: 來源: 日期:2016-12-12 11:35:33 人氣:0

  植物墻在景觀市場的飛速發展,許多人看到了它的商機,但是在設計時,玖米發現幾個大家經常會犯的幾個誤區:

  一、植物配型太僵直

  植物墻的植物配型有很多種,基本可以分為點植、叢植、滿植、疊植、混植等形式,但任何一種形式都是為了營造植物墻的藝術與美而準備的,植物墻盡量不要應用直上直下的植物配型,這種配置會過于僵硬,導致景觀的不自然,人為化的景觀痕跡太明顯。

  二、補光過于陰郁

  有一些植物墻的設計依然延續了紅藍光的補光,其實能夠保障植物墻的生理,但很大程度上破壞了植物墻的渲染氛圍,尤其是紅藍光的符合,會呈現一種偏紫色。

  三、陰陽失衡

  這里的陰陽指的是陰生植物和陽生植物,很多設計為了追求植物墻的品種多樣、造型特異,基于對室內外植物墻專用植物墻的習性及品類分析不足,經常會造成陰苗陽栽。

  大家在設計植物墻時,一定要注意以上幾方面的問題,一個設計完美的植物墻,對于環境結構的調整的確起到了很大的作用。

20161212.jpg



    標簽: