13750832403

玖米環境-植物墻裝飾專家

綠色新聞 首頁> > 新聞中心 > 綠色新聞

淺談植物墻中的山水

作者: 來源: 日期:2016-11-25 13:09:32 人氣:0

在人造自然景觀中,植物墻的出現,可謂是濃墨重彩的一筆,它在現代裝飾中的地位越來越高。小小一面植物墻,其實也蘊含著山水。

“有山皆是園,無水不成景”,是自古對景觀的訴求與詮釋,在古代的景觀中上水作為必不可少的元素被打造,而在現代化的園林及園藝中也作為重點來設計與打造,但現代化的城市中,并不是每一個景觀中都有條件來打造真山真水,但并不要緊,因為山水的神在即山水在。

在植物墻領域其實更多的是以植物為主打元素,在設計或條件允許的情況下可以用真山真水來表現。

但是,山水不可亂用,尤其是以合適為準則,植物墻在合適的空間之內通過真山真水或寫意之山水來表現,才能更加自然與貼切。那么什么樣的應用才是合適呢,其實以“自然”為參考準則即可。

這就是玖米植物墻中的山水,只有貼合環境,才能體現出它的價值。

20161125.jpg


    標簽: