13750832403

玖米環境-植物墻裝飾專家

綠化知識 首頁> > 新聞中心 > 綠化知識

冬季植物墻如何養護

作者: 來源: 日期:2016-11-14 17:05:35 人氣:0

  冬天到了,大家對于植物墻的護理也要開始重視起來了。冬天惡劣天氣較多,可能會造成植物墻植物的枯萎,這樣就不美觀了。

  今天以綠蘿為例,玖米給大家價紹一下在冬季綠蘿如何進行養護。

  1.光照:綠蘿向陽性并不強,但在冬季,為了補充溫度和光合作用的不足,應增加其光照。

  2.濕度:在保證正常溫度的條件下,加大濕度對植物的生長極為有利。

  增大濕度可以采用以下方法:使植物靠近加濕器,加濕器每天的開放時間在5個小時以上;冬季的澆水量應根據室溫嚴格控制。

  3.溫度:室溫10℃以上,綠蘿可安全越冬,室溫在20℃以上,綠蘿可以正常生長。一般家庭達到這個溫度問題不大,需要注意的是要避免溫差過大,同時也要注意葉子不要靠近供暖設備。

  其實對于大多數植物來說,只要保證光照溫度濕度適宜就行了。植物墻在如今的裝飾中越來越常見,大家只需要適當的進行保養,就能讓它保持美麗。

20161114.jpg


    標簽:
    上一篇: 植物墻的獨特性