13750832403

玖米環境-植物墻裝飾專家

綠色新聞 首頁> > 新聞中心 > 綠色新聞

決定垂直綠化是否成功的因素

作者: 來源: 日期:2016-09-26 17:56:27 人氣:0

 不同于傳統的建筑項目,垂直綠化項目一旦開始運轉,展現在人們視野之中的將是一片極富張力的生命有機體,生命存在的各項必備因素必須納入養護的重點。對于垂直綠化來說,維持這一生命有機體持續生長的關鍵因素就在于生長介質、灌溉系統及植物系統三方面。

 (1)生長介質。生長介質對于植物生長的重要性無須長篇大論,對于一般植物種植來說,生長介質主要起到提供營養、維持水分,對于垂直綠化來說,生長介質還起到通氣和固定植物的作用,是植物能夠實現垂直種植的關鍵因子。

 (2)灌溉系統。垂直綠化項目建成后的前兩年是整個項目長期持續下去的關鍵年。在這兩年中,垂直面上的植物要適應新的生長環境,澆灌時,應該根據垂直面的面積、植物的習性、氣候的變化等因素來合理規劃澆灌周期、澆灌區域,既保證植物對水分的需求也幫助植物盡快適應垂直面上的生長環境。

 (3)植物系統。如果想讓一個垂直綠化的項目長久持續下去,必須在合適的地方栽種恰當的植物,且為了延長景觀的持續時間,選擇的植物應多以常綠植物為主。在整個垂直綠化工程中,植物的選擇及配置是極其關鍵的環節,必須考慮不同習性的植物對環境條件的要求,還需根據周圍環境和植物的觀賞效果及功能進行設計??偟膩碚f,所選擇的植物必須同時滿足適應種植環境、生命力強悍、可搭配設計出一定的藝術觀賞效果等條件。


垂直綠化的成功因素


    標簽: