13750832403

玖米環境-植物墻裝飾專家

綠色新聞 首頁> > 新聞中心 > 綠色新聞

室內垂直綠化墻如何打造?

作者: 來源: 日期:2016-08-30 19:32:32 人氣:0

 垂直綠化泛指用攀援植物或其它植物裝飾建筑垂直面或各種圍墻的一種垂直綠化形式,以達到美化和維護生態的目的。它以新穎的綠化概念拓展了傳統綠化的空間,填補地面綠化的不足,對于改善城市生態,將起到巨大的作用,也已經成為全 世界綠色運動的一部分。

 植物墻還可減弱城市噪音,當噪聲聲波通過濃密的藤葉時,部分聲波可以被吸收掉。攀援植物的葉片多有絨毛或凹凸的脈紋,能吸附大量的飄塵、釋放氧氣,所以有藤蔓植物覆蓋的住宅或辦公區域可以獲得更多的新鮮空氣,改善城市熱島效應,形成良好的微氣候環境。

 垂直綠化把綠化和建筑物有機結合起來,通過美化光禿的墻面、土坡等,提高了環境質量。由于蔓性攀援植物隨著物體外形變化而變化,從而軟化了建筑的生硬輪廓并與城市綠化融為一體,會創造出多種生動的裝飾效果。利用植物葉面的蒸騰作用和庇蔭功能,可緩和陽光對建筑的直射,使夏季墻面溫度大大降低。冬季落葉后,既不影響墻面得到太陽的輻射熱,其附著在墻面上的枝莖又成了一層保溫層,會縮短夏冬兩季的溫差,還可使風速降低、抵御風吹雨打。因此可減少各種氣候變化對建筑物的不利影響,延長外墻的使用壽命。


室內垂直綠化墻


    標簽: