13750832403

玖米環境-植物墻裝飾專家

綠色新聞 首頁> > 新聞中心 > 綠色新聞

植物墻讓自然回歸城市

作者: 來源: 日期:2016-08-09 19:09:15 人氣:0

 植物墻,顧名思義即是用綠色植物編植成的墻體,是利用植物的根系對生長環境的超強自適應能力,使自然界中棲息于平地上的植物永久地生長于垂直的建筑墻面,為建筑設計和建筑裝飾提供一種新型的有機生態材料。當然,并不是任何一面墻都能鋪滿綠色植物的,設計師會根據不同的環境要求,設計出造型各異,高低錯落、環境和諧的墻體造型。植物種植采用散植、叢植等自然式種植,形成疏密有度、障透有序和高低錯落的立體群落層次結構,促進植物墻生態系統自維機制和生物多樣性的提高。

 一些外國設計師認為傳統的建筑材料都會破壞人類的生存環境。原來都是水泥墻、噪音和熱量在墻體間來回反射,人們能做的只是關上窗打開空調。而植物墻自身可以吸收噪音和熱量,當人們打開窗戶自然風就能吹入室內,人們可以呼吸到清新的空氣。


植物墻讓自然回歸城市


    標簽: