13750832403

玖米環境-植物墻裝飾專家

綠色新聞 首頁> > 新聞中心 > 綠色新聞

垂直綠化施工技術

作者: 來源: 日期:2016-07-21 17:55:08 人氣:0

 垂直綠化又稱為立體綠化,是為了充分使用空間,在露臺、墻壁、房頂等地方種植攀爬植物,用以提高城市綠化覆蓋率,改善生態環境。

 垂直綠化,可削減陽光直射,下降溫度。據測定,有紫藤棚遮蔭的當地,光照強度僅有陽光直射當地的幾十分之一。濃密的紫藤枝葉象一層厚厚的絨毯,下降了太陽輻射強度,一起也下降了溫度。城市墻面、路面的反射甚為激烈,進行墻面的垂直美化,墻面溫度可下降2—7攝氏度,特別是朝西的墻面美化掩蓋后降溫作用更為顯著。墻面、棚面美化掩蓋后,空氣濕度還可進步10—20%,這在酷熱夏季大大有利于大家消除疲憊、添加舒適感。垂直美化的規劃,要因地而異。如常在大門口處搭設棚架,再栽培攀緣植物;或以綠籬、花籬或籬架上攀交各栽培物來替代圍墻。陽臺和窗臺能夠擺花或栽植攀緣植物來美化遮蔭,墻面可用攀緣蔓生植物來掩蓋,地上可鋪設草皮。

 合適栽培垂直綠化的植物

 垂直美化的立地條件都比較差,所以選用的植物資料通常請求具有淺根性、耐瘠薄、耐干旱、耐水濕、對陽光有高度適應性等特色。例如,歸于攀緣蔓性植物的有爬墻虎、牽牛、常春藤、葡萄、蔦蘿、雷公藤、紫藤、爬地柏等;歸于陽性的植物有太陽花、五色草、鳶尾、景天、草莓等;陰性植物有虎耳草、三葉草、留蘭香、玉簪、萬年青等。


垂直綠化施工


    標簽:
    上一篇: 園林養護知識