13750832403

玖米環境-植物墻裝飾專家

綠色新聞 首頁> > 新聞中心 > 綠色新聞

植物墻植物選擇及養護

作者: 來源: 日期:2016-07-14 20:50:09 人氣:0

 植物對于陽光(這里指自然光)的依賴性更高,因為光線能幫助植物進行光合作用,制造養分,供應全身。有人會說,植物有根啊,植物的根才是吸收養分的,事實上植物的根系吸收的只是原料,原料要經過輸送到達葉片,然后通過葉綠素、二氧化碳、以及光線的催化發生光合作用,最終生成能供植物消耗的糖分,光照是必不可少的。因為室內多數無陽光直射,多用喜陰植物。根據現場環境選擇植物。有陽光直射的地方可用耐旱植物。

 每種植物都有它的生長最低溫度、最適溫度和最高溫度這叫做植物的三基點。只有溫度達到它的生長最低溫度以上,植物才開始生長發育;溫度在最適范圍內,植物生長發育良好;溫度達到最高以上植物將逐漸死亡。氣溫影響土壤溫度,而土溫影響植物根系的生長發育。氣溫也直接影響了植物的新陳代謝強度和蒸騰的強度。適合植物墻植物的溫度最好保持在13---28度之間。一定根據現場情況,比如空調出風口。一般室內要達到風速8米每秒,6個小時至少一次每次半小時左右。否則會對植物新陳代謝造成影響。

 根據植物的種類,使水和載體達到最好最適合的配合。水少容易于基質脫離。水多容易爛根。澆水一定要吸收到百分之八十再進行澆灌,一次澆透,春秋一星期一次。夏季和冬季植物休眠根據現場情況10天左右。要注意葉肥,雖然養花就是養根。最好在沒上墻前進行適合植物墻植物的肥料使用。每年驚蟄施水肥一次。


植物墻植物選擇


    標簽: