13750832403

玖米環境-植物墻裝飾專家

綠色新聞 首頁> > 新聞中心 > 綠色新聞

植物墻凈化我們的心靈

作者: 來源: 日期:2016-07-11 20:25:16 人氣:0

 綠色植物墻或稱綠墻,是近年興起于法國的一項用于墻面垂直綠化的新技術。

 植物墻是什么?說得形象點,它就是用植物花卉培育的一面綠色空氣防護墻。植物墻作為一種垂直綠化的生態型建筑裝飾選擇,由于其崇尚美觀高雅,推崇環保自然,又兼具功能性及實用性于一身,美觀、環保,目前已經在歐洲得到了廣泛的認可。

 綠色植物品種可根據需要自由搭配,采用無土種植、自動澆灌和生態保養等技術,平時有智能系統給植物澆水、供給養分,不需要人工過多打理。放在家里能凈化空氣、除塵防噪,冬季保溫、夏季降溫,減少空調負荷,實現節約能耗。

 植物墻不但具有美觀功能,還可以將物理吸附、水幕過濾和植物降解功能“調和”在一起,形成空氣凈化循環系統。植物墻具有改善空氣質量的顯著效果。在基質的表面,污染物微粒從空氣中被分離出來并慢慢被分解和礦化,最終成為植物的肥料。因此,在任何建筑物表面,植物墻都是一個改善空氣質量、增加空氣水分和降低城市污染的有效工具。

 大力推廣綠色植物墻,讓更多的綠墻代替那些鋼筋混凝土和磚石圍墻,可以讓我們的城市充滿生機和活力,讓世界更美麗。

 城市中植物覆蓋率直接影響環境的好壞,當城市中大面積被綠色所包圍時,仿佛來到了大自然,營造了一個氣候舒適、環境怡然、空氣清新的優美生態城市。


植物墻凈化心靈


    標簽: