13750832403

玖米環境-植物墻裝飾專家

綠色新聞 首頁> > 新聞中心 > 綠色新聞

我們為什么需要植物墻?

作者: 來源: 日期:2016-07-05 12:49:24 人氣:0

 植物墻它是我們身處鋼筋水泥森林城市回歸自然的唯一途徑,傳統綠化占地面積大,水資源浪費嚴重,一線城市已無綠化用地,但各種社會環境的污染卻沒有減少。室內盆栽植物,占用室內可用面積多,一兩盆植物只能起到美化點綴作用,起不到任何凈化室內空氣,真正美化環境的作用。

 植物墻是綠化思維從二維邁向三維空間的一次飛躍,是改善城市生態環境的重要舉措。墻面綠化是近10多年來,因城市化加快、城市人口膨脹、土地供應緊張、城市熱島效應日益嚴重等一系列社會和環境問題而發展起來的一項高新技術。植物墻可廣泛用于對建筑物內、外墻體的垂直面綠化裝飾,可替代任何高擋墻面裝飾材料;用植物墻替代高速公路及市政交通的中央綠化帶,除具有美化環境、凈化空氣,遏止城市熱島效應,還可節約大量的土地資源。此外植物墻還為建筑設計提供了新設計元素,是“生態建筑”的全新的解決方案。

 植物墻色彩豐富艷麗,形態優美,作為室內裝飾性陳設,與許多價格昂貴的藝術品相比更富有生機與活力、動感與魅力。含苞欲放的蓓蕾、青翠欲滴的枝葉,給居室融入了大自然的勃勃生機,使本來缺乏變換的居室空間變得更加活潑,充滿了清新與柔美的氣息。植物墻不僅能使人賞心悅目,消除疲勞,還能夠愉悅情感,影響和改變人們的態,在優美的綠化氛圍中,人們很容易保持平和愉快的心境,減少焦躁與憂慮。


需要植物墻的原因


    標簽: